
私はパスタに手間を掛けるのは負けだと思っているフシがあり、
めったにちゃんとしたパスタソースは作らないのです。
手が込んだソースなら、外食のときに食べたほうがいいような気がして…
しかし今回は、珍しい麺が手に入ったので、
残り物を使って合いそうなトマトソースを作ってみました。
イカスミを練り込んであるタリアテッレで、茹でるとやや色あせますが、
乾麺の状態では真っ黒です。
トマトベースのソースに、茄子、エリンギ、ソーセージ、ベーコン。
上からオレガノをふってみました。
美味しいのですが、ソースの水分飛ばしすぎ+具が多すぎで、
パスタソースというよりカポナータみたいになってます。
まだ残っているので、2食目は少しダシでのばそうかな…と思いました。
イカスミタリアテッレ自体は、あんまりよくわからない味です!
目をつぶって食べたら、普通のタリアテッレと区別つかないと思うよ!
でも見た目は楽しいかな…
クリームベースのソースでも、白黒になって面白いかも。
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