
肩ロースブロックが安かったので、買ってきました。
98円の25%引きだったかな…西友は肉が安い。
最近チャーシュー作りがブームだったのですが、流石に飽きてきたので
何にしようか迷いました。せっかくなので、夏野菜を一緒に串に刺して、
典型的なバーベキュー風にしてみました。
肉をぶつ切りにして、余っていたピエトロドレッシングと
塩、黒胡椒とともにビニール袋にぶち込んで揉み込み、一時間ほど漬けて、
あとは切った野菜と一緒に串に刺して、魚焼きグリルで焼くだけ。
人参は火が通るのが遅そうなので、下茹でしておきました。
肉は意外と柔らかくなっており、味付けは野菜とも相性抜群でした。
そりゃドレッシングだから合うよね。
普通に野菜にかけるより美味しいかもしれないです。
ピエトロのドレッシングはおいしいと聞いていたのですが、
確かにおいしいけど、油が多すぎるのと塩分は控えめなのがちょっと好みに合わず、
余らせてしまっていたのですが、いい使い方が見つかってよかったです。
また肉漬けて焼こうと思います。
[2回]
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