
スペイン料理。
イカの残りと、冷凍エビと、鶏肉代わりにソーセージと、
しめじ、ピーマン、冷凍パプリカを入れてパエリアにしました。
全部家にあった材料で出来ちゃった。貝はなかったので、入れられなかったけど…。
昔カレーを作った時に買っておいたターメリックが役に立ちました
捨てなくて良かった。
参考にしたレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000286/の、ターメリックの分量が、「あれば少々」というアバウトなものだったので、
適当に入れたら入れすぎてしまいました。
スペインのコロッケは、クリームコロッケらしいですね。
買い置きしてあった冷凍の海老クリームコロッケと、
ついでに冷凍海老フライの残りも一緒に揚げてみました。
コロッケのソースはアイオリソース
http://www.disseny.jp/kimama/recipe/r-card/06001.htmlってやつです。
料理作りすぎてしまった。3日は食えるな。
パエリアはちょっと固かったかな…。
コロッケ&海老フライは、アイオリソースがよく合って美味しかったです。
スパニッシュオムレツは、この前お店で食べたのと同じように、
オリーブの実を刺してみました。
いつかピンチョスを作る時に使おう、と思って買っておいた
剣の形の楊枝を初めて使いました。木の楊枝より見栄えがするかな。
具はハム、チーズ、玉葱、じゃがいも、ほうれん草。
お腹いっぱいになります。
[0回]
PR