
ロイホのパフェ2シーズン食べ逃して、もういいかな…と思っていたのですが、
今季は去年食べてとても美味しかった和梨パフェによく似た洋梨バージョンだったので、
最終日にぎりぎり駆け込んで食べてきました。
明日からはショコラパフェになる模様です。
>ぶどうゼリーや紅茶のシフォンケーキ、バニラアイス、洋梨のソルベ、ホイップクリームをグラスに重ね、瑞々しい洋梨をエレガントに盛り付けた秋色のパフェ。
>ピーカンナッツの食感やラズベリーの酸味がアクセントとなり、食べ進むごとに深まる味のハーモニーが楽しめます。
とのことでしたが…
うーん、正直微妙だな!
和梨パフェほどのパンチと言うか、他の素材との組み合わせの妙というか、
そういうものが感じられなかったのでイマイチ…
まぁ最終日だし、何度も食べたくなる味でも困ったからいいけどね。
あとやっぱり冬はパフェの季節じゃないですね、冷える!
[3回]
PR