
ハンバーガー作りにハマっています
といっても、これで2回目なのですが
今回はハンバーガーバンズが手に入らなかったので、
パスコのライ麦入りイングリッシュマフィンで代用しました。
上からマスタードとケチャップ、ピクルス、焼きタマネギ、
チーズ、トマト、アボカド、ビーフパティ(200g)、レタス 以上!
チーズはパティの上に配置するべきでしたね…
ハンバーガーの見本を色々見て研究しないと…
あらびきの牛肉が売っていたので今回はそれを使ってみました。
普通のひき肉よりずーっと美味しいですね!おすすめです。
タマネギとパティは魚焼きグリルで焼きました、香ばしいです。
業務スーパーで太いピクルスを薄切りにしたものがあったので、
いつもは小さいホールのを買うのですが、今回はそっちにしてみました。
ハンバーガーに使うなら、薄切りピクルスのほうがおいしいかも?
しかし、ピクルスの有無でハンバーガー感が段違いになりますね。
前回作ったのは、ピクルス抜きでやや物足りなかったのです。
ハンバーガーのパティはひき肉オンリーでいい、ということがわかったので、
ハンバーグより手軽に作れるようになりました。
丸めて潰して塩コショウして、グリルに突っ込むだけです、簡単。
[1回]
PR