
余ったローストビーフを、サンドイッチにしました。
パンは軽くトーストして、片面にバター、片面にわさびマヨネーズを塗って、
チェダーチーズ、輪切りのローストオニオン、ローストビーフ、
レタスの順番で乗せていき、半分にカット。
ローストビーフの上には、チキンサラダソースもかけてみました。
あ、これ、自作ローストビーフ丼より美味しい。
やっぱりローストビーフは、パンのほうが合う。
しかし少し厚かったからか、ローストビーフが噛み切れずに
パンの間からズルリと出てくるのは駄目だと思いました。
なるべく薄く切ったのですが、自力では限界があるようで…
もっと薄くないと駄目なんだな、売ってるサンドイッチはハムみたいに薄いもんね。
サンドイッチには、生のオニオンスライスを入れることが多いのですが、
ハンバーガーに入ってる厚めのローストオニオンが好きなので、
今回は焼いて入れてみました。焼くの面倒だけど、こっちのほうが美味しいな。
付け合せはマッシュルーム、いんげん、じゃがいもをローストして、
最後にバターと塩コショウでさっと炒めたもの。
マッシュルーム美味しい。

デザートは、いちじくヨーグルトに蜂蜜をかけたもの。
いちじくがおつとめ品で半額になる季節なので、見かけるたびに買ってしまう…
なんかけっこうよく売れ残ってるので心配です、
そのうち不人気で仕入れなくなってしまうのではないかと。
[1回]
PR