新宿駅地下の名店、ドイツ風ビアカフェベルクに初潜入。
ジャーマンブランチ パンと、ベルク名物を盛り合わせたプレート。
ランチメニューです、11時から17時までやっている…ランチタイム長くない!?
まあ17時からバータイムのようなので、そのへんの関係なのでしょうが。
17時までは揚げ物をやっていないみたいです。
ココットに入っているのは、ポークアスピックとレバーペースト。
こんな美味しいレバーペーストは久しぶりに食べたなあ。
店頭でかわきものやソーセージを販売していたので、これも売ってるのかも。
今度行ったら買って帰ろう。
パンの下にはポークハムと、完全に隠れていて見えませんがスモークチキンも一切れ。
ハムも美味しい、こんなに美味しいハムは(ry
パテを塗りつけハムをおかずに食べるパンもとても美味しい。
ソーセージ盛り合わせ
見本写真では付け合せがフライドポテトだったのですが、
時間的に揚げ物はまだとのことで、ザワークラウトかポテトサラダの二択でした。
せっかくだからドイツっぽく、とザワークラウトを選んだのですが、
ジャーマンブランチのほうにもザワークラウトがついていたので、
ポテトサラダにしたほうが良かったな。
ザワークラウトってもっと酸っぱくてしょっぱくてツンとした味のイメージでしたが、
こちらのは酸味も塩気もマイルドで食べやすいです。
でも昔食べたタカシマヤタイムズスクエアのブルージュで食べたのは
もっと私好みだったな、ブルージュもまた行きたいです。
http://nankatabetai.blog.shinobi.jp/Entry/263/しかしソーセージはこちらの圧勝、塩気と脂っけが程よく、
肉の旨味が感じられるソーセージです、安いソーセージって
肉をペーストにして固めたような感じですが、これはちゃんと肉なんだけど、
わざとらしく肉肉しくはなく、お手本のような正しいソーセージといった感じです。

おいしいビール
ジャーマンブランチに+100円で生ビールがつけられるのですよ、お値打ち!
節酒中だからお酒はやめておこうと思ったけど、こんなの頼むしかないじゃないですか。
おかわりしたすぎて危なかったですが、今日のところは一杯飲んでいい気分で終了。
また来ます!今度は平日がいいな。
といっても、多分しばらく新宿には用事ないんだけどね…
[2回]
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