
牛ももかたまり100g178円が半額だったので、買ってきました。
安かったから買ってしまいましたが、何にしようか迷った結果、
この前銀座ライオンのランチで食べて、美味しかったローストビーフ丼を
自作してみよう、ということになりました。
レシピはこれ
http://cookpad.com/recipe/2230621ソースはレシピ通りでは少し辛かったので、砂糖を足しました。
冷蔵庫で一日冷やして、薄く切ってご飯の上に並べて、申し訳程度にレタスも添えて、
マヨネーズと、冷蔵庫に入っていたモランボンの冷チキンサラダソースも少しかけて、
卵黄を天辺に乗せたら、黒胡椒をふって完成。
見た目は結構立派にできたのですが、味は…うーん、
ふつうに美味しいのですが、普通だな!
ライオンのほうが美味しかったかな、やっぱり。さすがライオン。
あんまりお腹が空いていなかったのもあるかもしれませんが…
見た目はイマイチだったけど、やっぱり美味しいんだなあライオンは。
もう一度食べに行こうかな、ランチじゃなくて晩酌にでも。
ソーセージとかも美味しそうだったし。
[2回]
PR