
ミートクリームパスタが食べたくて生クリームを買ったのですが、
当然パスタ程度では1パック使い切れず、持て余してしまい、
使いみちに困っていたのですが、そういえば他の材料も揃っているので、
久々にバターチキンカレーを自作しました。
カレー粉、バター、にんにく、しょうが、鶏肉、ホールトマト、生クリーム、
それにカシューナッツが必要だったのですが、これはなかったので、代わりにくるみを使用。
塩コショウと砂糖で味付けして完成。
結構煮詰めたのですが、ホールトマトの酸味が強すぎて、イマイチでした。
生のトマトで作らないと駄目かなあ。
でも、以前作った時はこんなに酸っぱくなかった気がします。
今回のレシピは、野菜を全然使っていないのですが、
前回はすりおろした玉ねぎか何かを入れた覚えがある…この辺の違いでしょうか。
そのうちリベンジしたいです。
http://nankatabetai.blog.shinobi.jp/Entry/238/記憶を辿って検索してみたら、この記事でした。
このレシピでもう一度作るか~、やっぱり玉ねぎが入ってた。
記録しておくものですねえ。
この頃はナンも自作してたんだな…
味はお店のものとは比べ物になりませんが、それほど手間かけずに作れるんですよね。
材料さえ揃っていればね…イーストまだあったっけ…
[1回]
PR