
前回のハンバーグで満足できなかったのと、この
ハンバーグ内チーズ比べ記事を読んで、チーズハンバーグが食べたくなったので、作ってしまいました。
ハンバーグは捏ねている時に手が汚れるのが嫌で、普段はあまり作りません。
中のチーズは、一番高評価だったスライスチーズにしました。
そういえば、私はチーズハンバーグを作る時って、中に仕込まずに、
ハンバーグの上に置いて溶かすスタイルなのでした。
中からチーズが出てくるのがなかなか新鮮です。
ソースは、この前業務スーパーで買ってきた、パスタ用のトマトソースを、
ハンバーグを焼いた後のフライパンに入れて煮詰めたものです。
大きな瓶入りで、一味足りないのでこれだけでパスタを食べるのは
少し辛い感じなのですが、ハンバーグソースにすると悪くない気がします。
付け合わせは、前日作ったチキンマカロニグラタンの残りを
ココットに詰めて焼いたのと、米を炊いていなかったので
炭水化物にじゃがいも、フードプロセッサーでパン粉を作った残りのパンも添えました。
ダイソーで買ったこの青い皿、大きいのはいいのですが、
やっぱりあんまり料理が美味しそうに見えない気がします。
どういう料理に使うのが一番いいんだろう…
[3回]
PR