
ハンバーグ弁当
まだきゅうりが安かった頃ですね…
カレー焼き鳥弁当
煮物、ポテサラ、玉子焼き。
鶏の南蛮漬け、茄子の揚げびたし、ベイクドポテト、ネギ入り玉子焼き
茄子の揚げびたしは、おかず力が高いです。
味噌カツ弁当
安かった豚肩肉かたまりで作ったので、なかなか固かったです。
残りのバッター液で、オクラの天ぷら
玉子焼きにはカニカマを入れてみました。

案外ストックがなかったので、ついでにつまみに作った小アジの南蛮漬け
南蛮漬けにハマってちょくちょく作りましたが、割と満足するまで食べたので、
しばらくはもういいかな…小アジは下処理がなかなか面倒ですね。

豚スペアリブの角煮
煮込み時間が足りなくて、固めでした。うーん、失敗
でも写真が割とよく撮れている気がする…

キノコとほうれん草のペペロンチーノ
そろそろ新しい食器が欲しいですが、気に入ったものに出会えません。
その上最寄りのフランフランが閉店してしまい、ピンチです。
[4回]
PR