
メインが魚ばかりです
焼き鯖弁当
玉子焼き、かぼちゃの甘煮、しいたけのチーズ焼き、
きゅうりと叩いた梅干しの和えたもの
焼き魚は手軽でいいですね、焼いてる間に他のおかずを作れるし。
残り物弁当
冷蔵庫に残っていた作り置きのおかずを詰めただけ
ニラ玉、コロッケ、梅きゅうり、焼き鮭半分、鶏の照り煮
カジキの西京焼き弁当
ニラ玉、きんぴらごぼう、かぼちゃの甘煮、切り干し大根
地味ですね…
焼き鮭弁当
これも残り物詰めただけ、半額で買ったししとうを塩焼きにしたくらい。
天ぷら弁当
野菜天(ししとう、茄子、いんげん、玉ねぎ、エリンギ)
さつまあげ、玉子焼き、きんぴらごぼう。
鯖の味噌煮弁当
玉子焼き、切り干し大根、天ぷら残り、鯖味噌。
半額鯖で作ったのですが、美味しく出来たので、
この日の帰りにまた鯖を買ってきて作りました。鯖味噌おいしい!
ブリの照り焼き弁当
玉子焼き、からあげ、天ぷら残り、ブリ照り、牛蒡と人参と鶏肉の煮物。
鰤が半額だったので…鰤もおいしいな、というか、魚うまい…
いつまで続くのでしょうか、魚ブーム。
[2回]
PR