お返事です。
お心当たりの方は、続きを読む をクリックしてくださいませ。
[1回]
>にゃお様
ドライフルーツのいちじくは、プルーンの癖をなくして種の食感を残した感じ、
といいますか、レーズンを巨大化させて酸味を抜いてプチプチさせた感じ、
といいますか、あまり癖がなく食べやすいです。それでいて食感は面白いので、
なかなかいい感じですよ。私が今回買ったのはアメリカ産の黒いちじくなのですが、
白いちじくの方が一般的みたいです。
生のいちじくは追熟しないらしいのですが、普通にスーパーの青果コーナーで
売っているものは、新しいものより、見切り品で半額になっているやつの方が
明らかに甘く柔らかくて美味しいので、謎めいています。
ヨーグルトに入れても美味しいです。見切り品がおすすめですので、
見かけたら救ってやってください…そろそろ季節も終わりますが…
ワイン煮にしても美味しいという噂も。
お皿、お揃いですね///
最近フランフランが、あまり私好みの食器を出してくれないんですよねぇ…
この頃は良かった…こんな事になるなら、シリーズ全部買い占めるべきでした。
>飲んで後悔
家飲みあるあるですよねwwwそう、香りはいいんですよ、香りは…
ラム酒はマイヤーズです、なんだかんだで残り1/3くらいになってしまったので
(半分以上はそのまま飲んでる)、そろそろもう一本買おうかと
ちょうど思っていたところだったので、耳寄りな情報をありがとうございます。
次はネグリタラムにしてみますね。そして今度こそラムレーズンを自作…!!
コメントありがとうございました。
PR