
ちょうどほぼ1年前に賞味期限が切れたフェタチーズが発掘されました。
業務スーパーで安売りしてた時に買ってみたものの、
使い方がわからず、冷蔵庫の奥に放置していたのですが、
先日ちょっとお酒が飲みたくなって、何かつまみになるものがないか、
とゴソゴソしていたら発見したのです
塊のものを一片切って、白ワインとともに食べてみて、
翌日お腹の調子が悪くなった感じもしなかったので
残りも食べることにしました。というのが前置きです…長い。
玉ねぎ、人参、にんにく、バジル、オレガノ入りのトマトソースを作って、
その上に刻んだフェタチーズをぶっかけてみました。
フェタチーズは、カッテージチーズを濃くしょっぱくして、
軽くブルーチーズの風味をきかせたような味でした。
まだ結構な量があるのですが、残りはどうやって食べよう…。
[2回]
PR