お返事です。
お心当たりの方は、続きを読む をクリックしてくださいませ。
[1回]
>ゆうこ様
お久しぶりです!ありがとうございます~
暖かくなってきて野菜も安くなり、キッチンに立つのも辛くなくなって、
料理もするようになってきたので、またちょくちょく更新できるかもしれません。
インドカレー屋さんに行くと、ケバブやタンドリーチキンもカレーも、
みんな食べたくなってしまって困るんですよね…
普通の人はシェアすれば済む話なのだと思うのですが、
こういう時だけはぼっちは困ります。
タンドリーチキン、とっても美味しいですよ。
カレー屋さんに行くとほぼ確実に頼んでしまいます。
カレー粉、プレーンヨーグルト、おろしにんにく、おろししょうが、ケチャップ、塩コショウ
を混ぜたものに2時間~一晩漬け込んで、オーブン(面倒なら魚焼きグリルやフライパンでも)
で焼くだけでもわりとおいしいタンドリーチキンもどきが出来ますよ
鶏肉は手羽でもモモでもOKです。よかったらお試し下さい。
コメントありがとうございました。
PR