昨日のお昼

前菜
三色に分かれた野菜のテリーヌが美味しかった、もっと食べたかったです。
でも、これくらいの量がいいんだろうな…にんじん、かぼちゃ、紫芋だったかな。
他は牛たんのゼリー寄せと蒸し鶏。この2つはいまいち。

スープ
さつまいもポタージュ…微妙かも~、薄いな…ポタージュは濃厚なのが好き。
秋メニューは芋とか栗とかかぼちゃばっかりで困ります、嫌いではないのですが…。

メイン
魚はサーモンだったのですが、家に買ってきた塩麹漬けシャケがあったので、
肉のほうにしました。豚肉ロースト…
この記事を思い出しながら注文しました。
付け合せは例によってかぼちゃ…焼き目がついていますが、
冷えきっていて、作り置き感丸出し。もうちょっと温かいといいんだけど。
ソースはチリソースでした。
あの店のローストより、味付けがちょうどよくって美味しい
やっぱりあれはしょっぱすぎただろ…
チリソースは付けても付けなくても、どっちでも美味しいです。
で、文句をつけたかぼちゃですが、これを肉と一緒に食べると意外と合う。
かぼちゃ正解。

パスタ
ポルチーニ茸とベーコンのクリームソース
量が少なくて、ちょうどいいです。うまい。

デザート
ブルーベリーのタルト、抹茶アイス
これは微妙だったかな…どっちもそれほど好きじゃないので。
タルトは紅茶とは合ったけど…そうだ、飲み放題の紅茶がまずかったです。
保温してある紅茶に過度な期待はしていませんが、それにしても薄過ぎた。
以上、2500円のランチコースでした。
載せてませんが、飲み物、パン、スープ、サラダは食べ放題でした。
飲み物飲みながら、本とか読んでまたーりできるので、いいかと思います。
やっぱり、コースはちまちま色々食べられて良いですね。
[0回]
PR